20 Sept 2011

¡Saborear el Yamaimo! - 山芋を味わう!

Queríamos hacer algo con el Yamaimo que recogimos el otro día, pero en realidad no hay tanto para hacer todo lo que queremos. Así que... ¡hemos hecho esto!
Con esto, se puede disfrutar del sabor y de la textura de Yamaimo a tope. (^.^)
¿Qué tal le pareció a Justo, al principiante de Yamaimo? 
Dice..."es un poco raro..." Lógico.
"Pero está bueno." ¡¡Bieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen!! \(^o^)/
No estaba muy entusiasmado pero para empezar no está mal, creo.
La textura es como una manzana verde. 
El sabor es...difícil de decir...como una yuca pero no tan dulce... En relidad, se disfruta más de la textura que del sabor en este plato.
pelado

cortado en juliana
Por cierto, para prepararlo, simplemente lavar el Yamaimo, pelarlo, cortarlo en juliana.
Y echar el Nori en juliana y un poco de wasabi. Echar por último, caldo del Soba y ya está listo. Hablando del caldo de soba, el otro día encontramos un bote en el club de gourmet de El Corte Inglés de Valencia.
Pero hay que tener cuidado de no tocar mucho el Yamaimo pelado porque algo que contiene te puede picar. Cuando lo comes, también tienes que tener cuidado de que no roce los labios. ¡Directamente a la boca! A mí después de cortarlo en juliana, empezó a picarme en los dedos y tuve que lavarme mucho con jabón.

トン汁とひじきも一緒に~♪

Y cuando pelas el Yamaimo, ya te darás cuenta de que está un poco glutinoso, pegajoso, viscoso, mucilaginoso... Pero no te preocupes. Es normal. Además es lo que te ayuda a expulsar el colesterol: la mucina.

早速山芋を食べる。でも、こんなちょっとしか取れないんじゃ、大した料理出来ない。どうしても少しお好み焼きに使いたい。そこで、こんな簡単なおつまみを作ってみた。
手が痒くなることを除けばあまりにも楽ちんで、しかも美味しいこのメニュー!
このシャリシャリ感がなんともたまらない!



2 comments:

  1. 久しぶりー!

    山芋すごいね!

    うちは家庭菜園、今はローズマリーとブルーベリーだけ。
    もうブルーベリーは終わっちゃったから来年までお休み。

    お芋類、いいね!

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  2. ブルーベリーも自分で作れるのね!?
    私も来年試してみるっ!!ヨーグルトとか、シリアルに入れるとおいしいものね♪

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