1 Oct 2011

Okara - おくら

¡Qué sopresa me dió cuando vi Okara en la verdurería cerca de casa! La verdad es que últimamente veo con bastante frecuencia los ingredientes que antes no veía en Valencia. Para mí, saber que en España también hay ingredientes que comía en Japón es muy buena noticia. ¡Hombre, me gusta mucho la comida española!, pero tener aquí lo que solía comer en mi país es algo excepcional con lo lejos que está.
En Japón Okara (o también he oído Okra o Gombo) se llama Okura.
Pensaba antes que era una verdura japonesa pero no. Dicen que llegó de África. Desde África hasta la otra punta de Asia y hacerse popular... Impresionante, ¿no?
¿Cómo las comimos en Valencia? Pues, solamente cocer un rato hasta que salga un poco de sustancia viscosa y sacarlas del agua y enfriarlas un poco. Ya están preparadas para cocinar.
Nosotros, hicimos una tapa de Okara con bonito seco y salsa de soja.
Simplemente cortarlas a rodajas y echarles bonito seco y salsa.
Y también echamos unas pocas al somen cinco delicias, como se puede ver en la foto de al lado.

最近、近所の八百屋さんでオクラ発見!!!
なんかすごい・・・。(゜o゜)
っといっても、元々アフリカ原産らしいから、この辺にあってもおかしくないし、むしろ当然ぐらいな感じだけど、今まで見た事なかったよ。
今まで、あったらいいのになぁぁぁぁって思うものを見るケースが最近多い。スペインの食も、なんか、ちょっとインターナショナルな感じになってきたか!?

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