16 Jan 2012

Kimpira de Loto - レンコンのきんぴら

Hemos conseguido rizoma de loto. Nos encanta. No entiendo por qué no se puede encontrar fácilmente en España. Estoy segura de que se vendería mucho. Aquel tacto crujiente al paladar, el sabor suave que no molesta a nadie ni nada... Sobre todo, tiene una nutrición fantástica que no te la puedes ni imaginar... En fin. Espero que algún día no muy lejano vendan por todas partes (O a lo mejor ya venden pero no nos enteramos, que suele pasar bastante a menudo).
Y con el loto que hemos conseguido, hemos hecho Kimpira (Lástima es que Justo no puede comer cosas picantes porque si no, habría puesto un poco de guindilla).









Simplemente cortar en rodajas y por la mitad, y dejarlo un rato en agua. Después tostar en una sarten con un poco de aceite. Cuando ya está tostado, echar un poco de sake (o vino blanco), salsa de soja, azucar y mirin.
Se puede echar un poco de sésamo al gusto. Tardará unos 10 minutos en total (o incluso menos).
Es muy fácil de preparar y tiene una nutrición que te ayuda. ¡Además está buenísimo! ¿No es maravilloso?
¡Que lo venda alguieeeeeeen!

レンコンをゲット!前に冷凍物を買って試したみたけど、全然味がせず、あのシャキシャキ感もなく、発見した時の感動が大きかっただけに、食べた時の絶望感はひどいものだった・・・(>_<)。
でも、今回はフレッシュ!レンコンといえばひき肉を挟んで揚げたいところだが、ほら、うちのダーは油ものがイマイチなのね~・・・。だから、きんぴらにしてみました(唐辛子をいれられないはちょっと残念)!
料理が簡単・栄養価バッチリ・さらに美味!と三拍子揃ったこの食材。こっちでも普通に売っていたら本当にいいのになぁ~・・・。

No comments:

Post a Comment