11 Dec 2012

Eryngui a la plancha - エリンギ

Esta seta, eryngui, es una de las que se venden más en Japón, creo. Y además, no es cara... Si dicen que es originaria del Mediterráneo, no sé por qué tiene un precio tan elevado ni es tan poco conocida.
 
Es una de las setas que me gustan. He hecho eryngui a la plancha. Es muy fácil y rápido.
¡Solo se necesitan eryngui, sartén, salsa de soja y fuego, claro!
Es mejor comerla cuando está calentita. Así que en casa, normalmente cuando hago esto, antes de llegar al comedor, desaparece. No llega al comedor. Nada más hecha, la comemos en la cocina como aperitivo rápido. (^.^)
Ingredientes: Eryngui, un chorrito de salsa de soja, otro chorrito de aceite
Preparación:
1. Cortar eryngui en rodajas de medio centímetro más o menos.
2. En una sartén echar aceite y tostar eryngui a fuego lento.
3. Cuando está bastante tostada, echar un chorrito de salsa de soja, por el borde de la sartén, no directamente al eryngui.
4. Tostar la salsa, dando vueltas para que eryngui coja el sabor de la salsa,  hasta que salga un aroma sensacional de salsa de soja un poco tostadita. Y comerla mientras esté calentita.


エリンギってヨーロッパ、しかも地中海原産らしい。知らなかった。ってことはそもそも土地のものなのに、こんなに高いとは、意味がわかんない!しかも、こっちの人には知名度がかなり低いのも驚きだ。鍋にも入れたいけど、とりあえず、最近のうちのブームは0.5センチぐらいの薄切りにし、フライパンで焼いた後に醤油をかけ、ちょっと焦がして食べる♪(^O^)/
熱いうちが美味しいので、いつもテーブルに着く前にダーと私の胃の中に納まってしまうしまうよ~(^.^)

 

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