22 Mar 2013

Experimento de ñame - ヤムを買ってみた










Hemos comprado un tubérculo que se llama ñame en una verdulería cerca de casa. Pensaba que era algo parecido al Yamaimo, porque al fin y al cabo es de la misma familia.
Al cortarlo para hacer un experimento culinario, me di cuenta de que era un poco (o bastante o muuuuy) ¡diferente de lo que imaginaba! Es que quería consumirlo medio crudo...
Al final lo hemos tostado con muuuy poco de aceite y le hemos echado al final un chorrito de salsa de soja. El sabor me recordaba un poco a boniato japonés pero no dulce.
El experimento no salió nada mal. A ver qué experimento voy a hacer con el resto....!!!
ウィキペディアで調べたら、これは山芋の家族らしい・・・ので、近所の八百屋さんで売っていたこのヤムを早速買ってみた。なんか、みかけはユカに似てるけど、本当に山芋の仲間なのだろうか・・・?ちょっと太すぎだし、まんまる。
切ってみてビックリ。全然山芋じゃないじゃーーーーんっ!!!!!
本当はちょっと生で食べてみようと思ったんだけど、これ、生じゃ食べられないよねぇ・・・(^_^;)
ちょっと実験の感じでフライパンで焼いて、最後に醤油を回しかけて食べてみた。
なんか、甘さのないさつまいもみたい~!!
まだまだ残っているので、他にも実験してみよーーっと。
 

No comments:

Post a Comment